Cпецпроекты

Америка запускает в продажу ГМО-молоко. Скоро и до нас доберутся!


0 231 73
CША продолжают создавать новую еду, имитируя знакомые нам продукты и разрабатывая их новые вариации.

Мы уже рассказывали вам о новых овощах и фруктах, которые были созданы американской розничной сетью. Также мы делились информацией о рынке поддельного мяса и морепродуктов в США, который стремительно развивается. В продолжение темы имитации продуктов животноводства рассказываем о новом молоке, которое создают без участия коров.

Генетически модифицированные продукты вызывают негативные ассоциации только в наших краях: кажется, что это опасная еда, которая может навредить организму. На самом деле генная инженерия помогает уменьшить нагрузку животноводства на экосистему планеты. Согласно данным ООН, животноводство ответственно за 14% всех выбросов парниковых газов. Создавая имитацию мяса, молока и других продуктов, можно уменьшить масштаб данной проблемы.

К компании стартапов в области новых продуктовых разработок присоединились Perfect Day. Это стартап из Кремниевой долины, который производит безопасное для окружающей среды молоко. Доля растительных видов молока на американском рынке уже составляет 9%, но в основе производства Perfect Day лежит другая технология: напиток производят из дрожжей.

Процесс производства нового молока похож на пивоварение. С помощью генной инженерии разработчики модифицировали ДНК пищевых дрожжей так, чтобы микроорганизмы формировали молочные белки (казеин, лактоглобулин и лактальбумин). Конечный продукт обладает большинством свойств коровьего молока, включая вкус и запах.

По словам разработчиков нового продукта, он вкусный, питательный, не содержит лактозы, гормонов, антибиотиков, стероидов и холестерина. Также у нового молока более продолжительный срок хранения.

С помощью последующих модификаций ДНК дрожжей можно произвести молоко для людей с аллергией на казеин или другие белки. Данную технологию можно применять для имитации других молочных продуктов: сыров, йогуртов, мороженого и т. д. Стартап Perfect Day планирует с помощью своих продуктов вытеснить растительное молоко с рынка. В данный момент создатели бренда ищут потенциальных партнеров среди глобальных продуктовых компаний.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Газированное молоко может стать новым гастротрендом
844 0 72
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В России будут продавать синее молоко
310 0 72

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: