Cпецпроекты

3 полезных напитка из свеклы


0 201 73
Свекла – очень полезный, вкусный и красивый корнеплод.

Мы уже делились с вами рецептами свекольных крем-супов и смузи. В продолжение темы напитков рассказываем, как приготовить свекольный морс, квас и необычный смузи из желтой свеклы и бананов.

СВЕКОЛЬНЫЙ МОРС

  • свекла – 200 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 1 л
  • сок 1 лимона

Свеклу моем и чистим. Измельчаем корнеплод на терке и отжимаем сок. Заливаем отжатую тертую свеклу горячей водой, доводим до кипения на среднем огне и провариваем 10-20 минут. Добавляем сок лимона, сахар и отжатый свекольный сок. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем напитку остыть, процеживаем и переливаем в кувшин со льдом.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

  • свекла – 1 кг
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 3 л

Свеклу моем, чистим и нарезаем пластинами. Кладем нарезанный корнеплод в большую емкость, добавляем соль и сахар. Заливаем все теплой кипяченой водой и накрываем крышкой. Оставляем напиток бродить при комнатной температуре 7 дней, периодически помешивая.

Можно доливать воду в емкость с квасом, когда выпьете пару стаканов. Свекольный квас можно пить, пока он не утратит вкус и цвет.

СМУЗИ С ЖЕЛТОЙ СВЕКЛОЙ И БАНАНАМИ

  • желтая свекла — шт.
  • банан – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 50 г
  • корица – ¼ ч. л.
  • соевое молоко – 1 ст.
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Желтую свеклу и бананы чистим от кожуры и режем небольшими кусочками. Кладем свеклу с бананами в чашу блендера, добавляем овсяные хлопья, ванилин и корицу. Вливаем в смесь соевое и кокосовое молоко и измельчаем на полной мощности до однородности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 сезонных напитков из груши
103 0 1
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 витаминных напитка с грейпфрутом
200 0 72

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: